桃桃酥

战战视角




陪伴一个人十年,是幸运吗?

陪伴一个不爱你的人十年,会觉得幸福吗?

陪伴一个不爱你而且你知道他永远不会爱你的人十年,那又是什么感觉呢?


肖战总是一次又一次扪心自问,自己的陪伴,对于夏之光有何意义?

好像确实没有什么大意义啊,似乎夏之光也不怎么需要他的陪伴,似乎这十年他就是个聪明的傻子,明白地糊涂着……


真的,肖战是很聪明的。

只要是想做的事,几乎没有例外的都完成得无比出色,比如画画、比如唱歌、比如演戏,还比如当经纪人。

而且,肖战也是很理性的人。

虽然当大明星这件事似乎更适合感性的人做,但他就是靠超高的双商,每一步都走得又快又实,不过短短四年时间就坐稳了娱乐圈一线男星的位置。

所以,没人能想到,肖战一个潇洒地转身,隐去万丈光芒,只为做一个人的幕后……


其实吧,连肖战自己都说不清楚,当时自己的脑子怎么就一下进水了,怎么就脱口而出说要做夏之光的经纪人!

当时吧,陈泽希也就漫不经心地一句,替我多看着夏之光一点,这小孩单纯一根筋,这圈里水深又混,我怕 …… 

TMD,你怕,你以为老子不怕啊,你以为老子是铁打的啊,你以为老子的心真是钛合金做的啊!你不是美猴王嘛,你不是石头心嘛,那你怕啥!

你就老实待在小孩身边,不行吗?你护着,不行吗?

你不是小孩的盖世英雄嘛?!

你待在这个位置上,我才可以完美地理智着,我才可以一遍又一遍自我暗示,真正的爱是成全,是看着自己爱的人幸福笑着。

可是,陈泽希,你听听你在说什么,离开,你说你要离开,你说你们分手了?!

NND,当初我作为一名尽心尽责的风纪委员,拉你谈了多少次心,劝了你多少回,你怎么说的,你说一定会想到办法让大家都得到幸福,尤其是小孩!我当时怎么就猪油糊脑,相信了呢!

ok,陈泽希,你走!给老子滚得越远越好!我还就不信小孩没你就不活了!我TMD一定要小孩活得比现在更好!走着瞧!

于是,大明星肖战消失了……

于是,大众的视野里出现了另一颗冉冉升起的新星——夏之光……

(月亮永远都只绕着地球转,而地球却似乎更愿意绕在太阳左右。但其实地球可能自己都不知道,太阳和月亮对于它来说,都是不可缺少的一角啊!)


白澍有问过,后悔吗?

肖战想了半响,该从哪开始后悔?

从认识你们,认识夏之光,开始?

还是默认夏之光和陈泽希恋爱,开始?

或者从答应当夏之光经纪人,开始?

如果后悔,那这十年的自己,岂不真成笑话了!?

那如果我说不后悔,可不可以拜托你——白澍不要这么笑,不然感觉怎样都是个笑话……


既然都是笑话了,那就让世人笑到底吧。

肖战想。

今天是夏之光第六年巡回演唱会的最后一站——北京。

从第一年的超小型巡回演唱会开始,到现在的环游世界演唱会,最后的一站总是在北京,这个梦开始的地方。

今天上台前,肖战与夏之光有个短短的独处空间,超短超短的,短到只有一句话,

“陈泽希,要结婚了,夏之光。”

接着,夏之光就被舞台导演啊、化妆师啊、服装师啊……这个拉拉那个拉拉地做着最后演出准备。

肖战就站在远处,不多不少,一个转身的远处,看着……

这是种自然养成的习惯,从当了夏之光的幕后开始的习惯。

这个距离很好,当夏之光的犹豫不前的时候,轻轻一推就能让他向前;

而当夏之光受了委屈,这个距离也刚刚好,只需长臂一伸就能将小孩拥个满怀,摸摸头,给个安慰。

只是今天,肖战突然没有方向,是该推一把,还是该拉一把呢?

算了,今天就让小孩决定吧,是向前走,还是转身来我身边呢?


肖战就站在台下不远处,看着台上活力四射的夏之光,撩妹撩得那叫一个使劲啊!

今天的夏之光,不一样,不一样的拼命!

肖战知道,今天可能是十年的最后一天了,等待了那么久,今天终于要揭晓答案了。

而那个揭晓答案的人正在台上可劲地撩!

十年光阴,让一个当初见了漂亮女生就面红耳赤的小小软萌少年,变成了现在这个舞台上或魅惑或帅气或男友力max的夏之光!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

写不下去了,这个走向完全变成,陈泽希是渣的,夏之光是渣的,肖战是小白兔的……

什么鬼……


评论(9)

热度(8)