桃桃酥

恋(战光视角)

恋(更新版)

文笔还是一如既往的烂!另外,加了个he,而已!




肖战视角

Bgm——陪你度过漫长岁月


  • 陪你把沿路感想活出了答案

  • 陪你把独自孤单变成了勇敢


陪伴了一个人十年,幸运吗?

陪伴了一个不爱你的人十年,觉得幸福吗?

陪伴了一个不爱你而且你知道他可能永远不会爱你的人十年,又是怎样的感觉呢?

 

肖战总是一次又一次扪心自问,自己的陪伴,对于夏之光有何意义?

好像……似乎……也没什么大意义啊!好像夏之光也没怎么表达过需要他的陪伴,似乎这十年他就是个自作聪明的傻子,明白地糊涂着……

 

真的,肖战是很聪明的。

只要是想做的事,几乎没有例外的都完成得无比出色,比如画画、比如唱歌、比如演戏,还比如当经纪人。

而且,肖战也是很理性的人。

虽然当大明星这件事,似乎更适合感性的人做,但肖战就是靠超高的双商,每一步都走得又快又实。也不过短短四年时间,就稳稳占据了娱乐圈一线男星的位置。

所以,没人会想到,肖战特别潇洒地一个转身,收起万丈光芒的羽翼,只为做一个人的幕后……

 

其实吧,连肖战自己都说不清楚,当时自己的脑子怎么就一下进水了,怎么就脱口而出说要做夏之光的经纪人!

当时吧,陈泽希也就漫不经心地一句,替我多看着夏之光一点,这小孩单纯一根筋,这圈里水深又混,我怕 …… 

TMD,你怕,你以为老子不怕啊,你以为老子是铁打的啊,你以为老子的心真是钛合金做的啊!你不是美猴王嘛,你不是石头心嘛,那你怕啥!

你就老实待在小孩身边,不行吗?你护着,不行吗?

你不是小孩的盖世英雄嘛?!

你待在这个位置上,我才可以完美地理智着,我才可以一遍又一遍自我暗示,真正的爱是成全,是看着自己爱的人幸福笑着。

可是,陈泽希,你听听你在说什么,离开,你说你要离开,你说你们分手了?!

NND,当初我作为一名尽心尽责的风纪委员,拉你谈了多少次心,劝了你多少回,你怎么说的,你说一定会想到办法让大家都得到幸福,尤其是小孩!我当时怎么就猪油糊脑,相信了呢!

ok,陈泽希,你走!给老子滚得越远越好!我还就不信小孩没你就不活了!我TMD一定要小孩活得比现在更好!走着瞧!

于是,大明星肖战消失了……

于是,大众的视野里出现了另一颗冉冉升起的新星——夏之光……


(月亮永远都只绕着地球转,而地球却似乎更愿意绕在太阳左右。但其实地球可能自己都不知道,太阳和月亮对于它来说,都是不可缺少的一角啊!)

 

白澍有问过,后悔吗?

肖战想了半响,该从哪开始后悔?

从认识你们,认识小孩,开始?

还是默认小孩和陈泽希恋爱,开始?

或者从答应当小孩经纪人,开始?


不啊,为什么要后悔呢?该后悔的那个人,从来都不会是我,好吗!

我见过小孩最单纯的笑容与最纯粹的泪水;

我听过小孩最软糯的撒娇,也见证了小孩最坚定的誓言;

我守在这个小孩身边的每一分、每一秒,都将成为我回忆里最珍贵的点点滴滴。

所以白澍啊,你说我为什么要后悔呢?!


  • 我是沉默的存在

  • 不当你的世界

  • 只作你肩膀


今天是夏之光第十年巡回演唱会的最后一站——北京。

从第一年的超小型巡回演唱会开始,到现在的环游世界演唱会,最后的一站总是在北京,这个梦开始的地方。

上台前,肖战与夏之光有个短短的独处空间,超短超短的,短到只有一句话,

“光光啊,泽希要结婚了。”

接着,夏之光就被舞台导演啊、化妆师啊、服装师啊……这个拉拉那个拉拉地做着最后演出准备。

然后,肖战就站在不远处,不多不少,一个转身的不远处,看着……

这是种自然养成的习惯,从当了小孩经纪人开始的习惯。

这个距离很好,当小孩犹豫不前的时候,轻轻一推就能让他向前;

而当夏之光受了委屈,这个距离也刚刚好,只需长臂一伸就能将小孩拥个满怀,摸摸头,给个安慰。

只是今天,肖战突然没了方向,是该推一把,还是该拉一把呢?

夏之光,这次换你告诉我,好不好?

肖战就这样站在台下不远处,看着台上活力四射,撩妹技能满点的夏之光,如是想着。


十年光阴,让一个当初见了漂亮女生就面红耳赤的小小软萌少年,变成了现在这个舞台上或魅惑或帅气或男友力max的夏之光!

原来自己已经守了十年啊,光阴竟过得如此之快!

从不奢望当你的全世界,只希望能作你可以依靠的肩膀。


  • 陪伴是最长情的告白

  • 陪你把想念的酸拥抱成温暖

  • 陪你把彷徨写出情节来

  • 未来多漫长再漫长还有期待

  • 陪伴你 一直到 故事给说完


夏之光,我肖战用了十年,完成了这场告白……

现在,换你,告诉我,愿不愿意……


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


夏之光视角(be)



bgm--失落沙洲

  • 我用力张开双手

  • 拥抱那么多起起落落

  • 想念的还是你望着我的眼波


多年之后,我终成了你,独自站在这高高的舞台上,用力地张开双手,放眼望去一片一片的奶黄色海洋,那些海洋下是喜欢我的人们啊!

 闭上眼,去聆听,海洋发出的阵阵欢呼,呐喊着无处宣泄的狂热,这狂热因我而起,因我而沸腾,你看到了吗?我做到了你要我做的事,我得到了那么多火热的注视、那么多的爱,可为什么我却觉得我的心越来越冷,觉得这个舞台大到要整个将我吞噬?

为什么……为什么还是会不禁想起你那时望着我的眼波?

只是那样的眼波现在却要给另一个人了吧,在舞台上最后鞠躬致谢时……想着……不禁冷冷勾起了嘴角……

 喜欢,听起来多么温暖的词啊!我被无数人喜爱着,却不被我爱的人喜爱着,多讽刺,多可笑。


  • 只是越看见海阔天空

  • 越遗憾没有你分享我的感动


“笑吧,光哥,你笑起来的时候会让人觉得拥有全世界的光!”是谁在聚光灯的后面这么轻声呢喃着。

于是我笑,

微微眯眼低头浅笑是邻家害羞大哥哥;

轻勾嘴角眼神撩人是劲歌达人夏之光;

捧腹大笑不顾形象是综艺开心果……

笑着笑着,就好像忘了该怎么哭了,眼泪似乎在年少的16、17岁流尽了……

笑着开始习惯,习惯一个人独享台下轰耳欲聋的欢呼,习惯一个人在这无望的世界里奋力前行……

只是有时停下脚步,看着前方的海阔天空,突然……突然会遗憾你没有站在我身边,陪我看这天高任我飞的世界,陪我走这海深任我游的未来……

不知道,你会不会偶尔,就是偶尔想起我?

不知道,你会不会因为想起我,而感到一点点,只是一点点的遗憾呢?


  • 我不是一定要你回来

  • 只是当独自走入人海

  • 除了你之外的空白

  • 还有谁能教我勇敢

  • 还有谁能来教我爱


今天上台前,肖战带来一个消息,然后我知道我不该再在心底想着,哪怕是一丁点地想着你还会回来的可能。

肖战说,

“光光啊,泽希要结婚了。”

放下了,陈泽希你这个骗子,

你说过在我转身前,绝不转身的。

你说过你永远属于我。

你说过你的温柔、你的宠溺都只有我有资格拥有。

你说过的承诺,你忘记了,我却每一个字都刻在心上,这不公平!

你说要学会勇敢一个人前行,所以我学着不再躲在你、躲在肖战,亦或是白澍身后,我学会谦卑地接受赞美,也学会无谓地面对抨击。

我曾经那么天真地相信当你我足够强大的时候,我就可以勇敢地牵你的手,大声地骄傲地向全世界说这是我最爱的人啊!而我最爱的人——恰巧最爱的人是我!

哈哈哈哈……

我真的没有难过,

陈泽希,你看我都没有为你掉一滴泪。

我真的不是一定要你回来,

我只是倦了,

我只是不敢对视肖战的眼,

我只是忘了该怎么再爱……


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

夏之光视角(he)

bgm——可以的话



  • 可以的话 我们重新来过

  • 可以的话 让我弥补他犯的错

  • 旅途的美景 还有很多

  • 何必固执 逗留这段残破


今天是我十年巡演的最后一场,而我有一个打算,与我的好经纪人有关的打算。

刚刚上台前,肖战你如往常一样拥着我,给我打气。对我而言,这是一种仪式,从我第一次独自上台前开始,从不曾间断。

只是这次你多说了一句,你说

“光光啊,泽希要结婚了。”

接着,不等我回应,就推着我上了台。

而我错身走上台的瞬间,分明听到了,身后,几乎轻不可闻的那声叹息……


其实啊,肖战,你怎么能这么没有自信呢?

你都还没有听我的回答啊!

每次都是这样!

每当我怀疑努力的初衷,犹豫着是不是该放缓脚步,等等你时,你总是在身后轻柔却坚决地推开我,推我走向一个又一个事业的高峰……

而当我有时因为走太快,受了委屈,遭了暗箭,你又犹如守护神般护着我,拥着我,给我需要的一切。

你说,夏之光,不要有负担,我不喜欢你的。只是你不知道的是,你的眼神出卖了你哦,你的眼神说的是——爱……


所以说,我和泽希都是混蛋哦,都吃定了你的爱!

他吃定你,绝对舍不得我一个人在这鱼蛇混杂的圈子里摸爬滚打!

而我,从一开始的懵懵懂懂,糊里糊涂地赖着你;到渐渐明白,却胆小地不敢点破。明明在看到你眉眼间的倦意时,会觉得心隐隐作痛,却总是装作不懂。

我以为我只要守着我的初衷,那我、你,还有泽希,最后都能得到各自想要的幸福。

可是呢,残酷的从来不是现实,残酷的是时光啊……


十年时间,可以改变很多很多的。

比如,记忆……

我感觉我已经记不大清,泽希笑看我的样子,

因为十年间,我一转身看到的,永远是你对我笑的样子。

哪怕是我不小心闯了祸,害你不得不对着讨厌的人低头哈腰,你也从不会真的生我气。你只会装作凶神恶煞地狠狠蹂躏我头发,假装发狠说,别再有下次啊,夏之光,你屁股硬了,找打,是吧!而我小心翼翼地抬眼,却总能撞见你忍不住上扬的嘴角。

明明刚刚被那些讨厌的人那么讽刺来着,明明应该很生我的气,才对啊!可是你却又对我笑了,我能不能自恋地理解为是因为我啊!

因为能陪着我,所以怎样都没有关系呢?


 所以,肖战,这次换我拥抱你,好不好!


  • 可以的话 转过身看看我

  • 可以的话 让我松开你的枷锁

  • 我们都 曾经那么寂寞

  • 才真的懂 彼此的软弱


“我,夏之光,今天在这个舞台上要向一个人表白,请爱我的你们给我力量,好不好?”

“好!”“好!”“好!”~~~~~~

夏之光的这句话就像颗核弹,炸得整个会场一片沸腾!

而夏之光的下句话,则直接掀翻了整个娱乐圈!

“夏之光,喜欢,肖战!”


  • 每一次你不开心 我也跟著伤心

  • 我们的心那么紧 一定 很有默契

  • 不必想该做什么 才算够得体 我始终相信

  • 哪天 你会听见 诚实的声音

  • 我知道爱并不是 谁能取代谁

  • 可是我 想帮你捡起 无谓的心碎

  • 可以的话 我们重新来过

  • 可以的话 让我弥补他犯的错

  • 旅途的美景 还有很多

  • 何必固执 逗留这段残破


  • 迷途的 流星点点坠落

  • 总有一颗 在梦中闪烁

  • 每个人的身体裡 都有两个自己

  • 一个在表面坚强 一个 躲在心底

  • 如果时间够长了 就能看清晰 我不会放弃

  • 哪天 简单的爱 能创造奇迹

  • 我知道爱并不是 谁能取代谁

  • 可是我 想帮你捡起 无谓的心碎

  • 可以的话 转过身看看我

  • 可以的话 让我松开你的枷锁

  • 我们都 曾经那么寂寞

  • 才真的懂 彼此的软弱


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

END



评论(16)

热度(33)